1月20日のごはん [食事レポート]
★朝ごはん
クランベリー入りライ麦パン・クリームチーズ・りんご・豆乳ぜんざい
★昼ごはん
納豆炒飯・えのき茸と焼海苔のスープ・みかん
★晩ごはん
おでん・きゃべつの塩昆布サラダ
※おでんはちょっと前に作ったもので大根だけ残っていたところに、
たまご・むすび白滝・ちくわ・たこ入りさつま揚げを追加しました。
※きゃべつのサラダですが、某コンビニに「おつまみサラダ」っていうのがあって、
きゃべつと塩昆布と専用のドレッシング付、他のサラダより安いのも魅力なんです。
そのドレッシング、ちょっとにんにく風味でごま油のきいたもの。
チョレギサラダのドレッシングに似てるかも、なんですが、
今日は面倒だったので酢とごま油だけ、でも十分美味しいんですよね。
納豆炒飯の作り方をご紹介しようと思っていたのですが、
ちょっと頭痛がひどくて(たぶん寝不足)ツライので、またあとで・・・
コメント 0