SSブログ

おやつがわりに [食事レポート]


甘酒

米麹ともち米で作った甘酒です。
炊飯器を使えば意外と簡単にできるんですよ。
母曰く、もち米の方が甘くなるそうですが、普通のお米でもいいそうです。

ダイエット中なのでもちろんたくさんはいけませんが、
飲む点滴というくらい栄養価が高いそうなので、
おやつや朝ごはんがわりにぴったりです。
タグ:おやつ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

1月18日朝&昼ごはん晩ごはん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。