1月16日の昼ごはん&晩ごはん [食事レポート]
★昼ごはん
塩むすび
★間食
ホットゆずレモン・豆大福・ぴーせん・どら焼半分
★晩ごはん
麻婆豆腐・かに焼売・白菜の胡桃ドレッシングサラダ・ごはん半杯
※サラダの胡桃ドレッシングは、
酢と塩・醤油などを先に野菜にかけて混ぜ合わせておき、
胡桃を刻んでオリーブオイルでかりっと炒って、熱々をトッピング。
普通のドレッシングよりオイルが少なくてすむと思います。
※焼売は自家製。鶏挽き肉とカニ缶で作ったので、
少しカロリーダウンかな。
実家に帰ってくると、
なんだかだらだら食べてますね…いかんいかん
塩むすび
★間食
ホットゆずレモン・豆大福・ぴーせん・どら焼半分
★晩ごはん
麻婆豆腐・かに焼売・白菜の胡桃ドレッシングサラダ・ごはん半杯
※サラダの胡桃ドレッシングは、
酢と塩・醤油などを先に野菜にかけて混ぜ合わせておき、
胡桃を刻んでオリーブオイルでかりっと炒って、熱々をトッピング。
普通のドレッシングよりオイルが少なくてすむと思います。
※焼売は自家製。鶏挽き肉とカニ缶で作ったので、
少しカロリーダウンかな。
実家に帰ってくると、
なんだかだらだら食べてますね…いかんいかん
2016-01-17 00:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0