昨日の作り置き [基本は自炊]
昨日はがんばって作り置きをいくつか作りました。
うはっ・・・写真地味・・・
左上が大豆と干ししいたけを入れたミニハンバーグ。
一番左の大きいのはハンバーガーになる予定。
右上のは鯖の韓国ダレ漬け。
コチュジャンとにんにくベースのタレに絡めてあります。
これはこのまま冷凍庫へ。
左下の二つは椎茸の佃煮と、昆布の佃煮(梅干しと胡麻入)。
八方だしというのを作っていて、
ま、出し殻の再利用。
右下はたくわんの炒め煮。
うはっ・・・ボケてる・・・
人参のピクルスといちごソース。
いちごはジャムにしても食べないので、
ヨーグルトのためのソースに。
レモンがなかったのでクエン酸を色止めに使ったのですが、
ちょっと酸っぱいかも(笑)
でも、キレイな色になりましたよ〜
毎日お弁当作るから、
こういう準備はしておくと気持ちが楽になりますよね〜
ただ、我が家の冷凍庫、
雪崩警報発令中・・・orz
うはっ・・・写真地味・・・
左上が大豆と干ししいたけを入れたミニハンバーグ。
一番左の大きいのはハンバーガーになる予定。
右上のは鯖の韓国ダレ漬け。
コチュジャンとにんにくベースのタレに絡めてあります。
これはこのまま冷凍庫へ。
左下の二つは椎茸の佃煮と、昆布の佃煮(梅干しと胡麻入)。
八方だしというのを作っていて、
ま、出し殻の再利用。
右下はたくわんの炒め煮。
うはっ・・・ボケてる・・・
人参のピクルスといちごソース。
いちごはジャムにしても食べないので、
ヨーグルトのためのソースに。
レモンがなかったのでクエン酸を色止めに使ったのですが、
ちょっと酸っぱいかも(笑)
でも、キレイな色になりましたよ〜
毎日お弁当作るから、
こういう準備はしておくと気持ちが楽になりますよね〜
ただ、我が家の冷凍庫、
雪崩警報発令中・・・orz
タグ:作り置き
コメント 0