10月16日朝ごはん [食事レポート]
★さつまいもと雑穀の炊き込みごはん
★マヨたま
★乾物の煮物(ちくわと油揚げをプラス)
★ピーマンの塩昆布和え
★しその実醤油漬け
★虎豆の甘煮
リベンジのさつまいもごはん、
今日も硬めだけど、
前回よりずっと上手に炊き上がりましたよ♪
前回の失敗を検討した結果、
ダシのための昆布をやめてこぶ茶にし、
かつ、水の量を増やす、ってことにしたのですが、
まだ水の量が足りない・・・
さつまいもは水を吸うのか!?
★マヨたま
★乾物の煮物(ちくわと油揚げをプラス)
★ピーマンの塩昆布和え
★しその実醤油漬け
★虎豆の甘煮
リベンジのさつまいもごはん、
今日も硬めだけど、
前回よりずっと上手に炊き上がりましたよ♪
前回の失敗を検討した結果、
ダシのための昆布をやめてこぶ茶にし、
かつ、水の量を増やす、ってことにしたのですが、
まだ水の量が足りない・・・
さつまいもは水を吸うのか!?
コメント 0